Kyoto é uma das cidades preferidas dos turistas. Tem muitos templos e atrações para todos os gostos.
Coloquei todas as dicas de Kyoto aqui .
Se você deseja saber onde comer na cidade, leia esse artigo até o final com as melhores indicações.
1- Arash´s Kitchen
Esse é um restaurante para quem quer provar a comida persa/ indiana. É uma ótima opção para quem enjoar da comida japonesa e desejar algo diferente.
Eu sugiro o Vaziri Kabab, que é um prato bem servido com 2 espetinhos( carne de carneiro e frango). Ele vem acompanhado de salada. É interessante pedir junto com arroz Basmati, que é uma comida típica iraniana( arroz com açafrão).
A Salada Shirazi também é da culinária persa. Ela vem com pepinos, tomate, cebola e salsinha. Muito boa!
O cardápio também conta com pratos tipicos indianos como Naan, curry e etc.
〒606-8392 Kyoto, Sakyo Ward, Shogoin Sannocho, 16-4 サンプラザ 2F
2- Wagyu Ryotei Bungo
Esse é um restaurante que funciona com reserva no site. Ele é especializado em Wagyu, então servem um menu em várias etapas com a carne.
Eles fazem sashimi de Wagyu para quem gosta:
Um estilo bem comum de comer wagyu no Japão é o Shabu Shabu, que consite em cozinhar a carne em um caldo quente:
Um dos últimos pratos é o Wagyu grelhado. O Chef pergunta o ponto da carne que gostamos:
A sobremesa no menu que escolhi, foi frutas com creme de Matcha:
É uma experiência gastronômica!
〒605-0087 Kyoto, Higashiyama Ward, Motoyoshicho, 56
3- Wakana Dango
Esse é um restaurante com preços mais acessíveis. É uma boa opção de almoço!
Eu pedi o prato que vem com o tendão do boi, ovo e arroz. É bem saboroso!
Dango é o nome de uma sobremesa bem comum no Japão. É um bolinho de arroz com açucar. Pode ser feito com vários sabores. Vale a pena provar!
476-2 Shimokawaracho, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0825
4- Tempura Endo Yasaka
Esse é um restaurante que funciona somente com reserva. Ele é especializado em tempuras.
É um menu com várias etapas. Um dos primeiros pratos que o chef serviu foi tempura de pão com caviar. Gostei!
Eles fazem tempura de tudo! O clássico tempura de camarão não pode faltar!
Tem também um tempura de peixe inteiro. Os japoneses têm costume de comer inclusive a cabeça do peixe.
Uma novidade para mim foi o tempura de Wagyu. É bom!
Como não pode faltar na culinária japonesa, o último prato é servido com arroz e camarões:
A sobremesa do dia foi frutas da estação:
É uma experiência gastronômica. Para quem gosta de tempura vale a pena!
566 Komatsu-cho, Higashiyama-ku, Kyoto Japan 605-0811
5- Hilton Garden Inn
O restuarante do hotel Hilton Garden Inn Kyoto Shijo Karasuma é aberto ao público. Eles servem um menu executivo no almoço com um bom preço.
O menu começa com uma salada muito boa:
O Spaguetti pepperoncino com Chirimen( peixe comum na região) e Shibaduke(vegetal), é o prato assinado pelo chef. Ele é feito com ingedientes típicos de Kyoto. Eu gostei!
O menu pode incluir sobremesa também e muda conforme o dia. Para mim vieram tortas de vários sabores:
397 Gojokarasumacho, Shimogyo Ward, Kyoto, 600-8418
6- Wagyu Sushi Roll
Esse é um local que faz sushis de carne, e não é qualquer carne! É Kobe Beef!
Eu pedi um combo de sushis com wagyu e molho de abacate. Gostei!
Além dos sushis, eles fazem também espetinhos de Kobe Beef e Tempura de Wagyu:
A carne é bem macia. Achei bem feita e sem muita gordura!
〒612-0012 Kyoto, Fushimi Ward, Fukakusa Ichinotsubocho, 13-5 伏見稲荷OICYビレッジ 1F
Para mais informações e dicas, acesse meu instagram @drdiegoviajando .